金莎娱乐,金莎娱乐场官方网站

海斯比首座绿色功能型移动浮岛总体正式动工

作者:海斯比船艇 | 日期:2020-07-01 18:14:24

2020628, 作为2019年广东省促进经济高质量发展专项资金海洋经济发展项目库中重点项目的中国首座绿色功能型移动浮岛示范工程总体动工仪式,在海斯比珠海建造园区鸣锣启动。该项目得到了广东省自然资源厅,深圳市领导、深圳市海洋与渔业局、深圳市发改委、深圳市工信局、深圳市科创委、深圳市军民融合办,南山区政府,珠海市自然资源局以及辖区金湾区政府等各级领导的大力支持。特别鸣谢中国船级社在支持企业科技创新、项目落地的同时在审图、法规方面给予的指导和突破。

移动浮岛,是一种区别于船舶和海工平台的、长宽尺度以百米至千米计、高度以数米至数十米计的新型超混杂复合材料海洋浮式结构物。漂浮在海上的移动浮岛可以营造出与陆地环境相似海上的生存、活动和工作空间,是开发和利用海洋资源的基础型装备,是世界船舶及海洋工程领域的重大前瞻性产品,是美国、日本等海洋经济强国角逐的主要领域之一。在现有法规下,海斯比移动浮岛单体面积可以做到60000平米/座。

首座绿色功能型移动浮岛设计规模为75m×30m,排水量约2500吨,属多层多体结构,由中国船级社(CCS)审图,设计寿命30年,集成自主研发的上层模块化建筑,以科研、旅游、文化为市场导向,以“高标准、高起点、绿色建造、保护滨海生态”为原则,采用多材料结合的设计理念,具有安全、舒适、长寿命的典型特征。项目总投资约5000万,将于2021年上半年建成交付。

基于积累了近二十年的复合材料技术和船艇设计经验优势,海斯比提出海上浮体项目,即研发建设一座适用于浅海领域的、低成本、高安全系数的移动浮岛示范工程。随着科技、经济的发展和人们对海洋生活的向往,未来数十年内国内国际对大浮体的需求量逐年递增。相对于填海造陆和海工平台而言,质优价廉,经济适用,是本项目产品的最大竞争优势。本项目还将成为浮岛标准制定、海上科研、航海文化推广的重要载体与示范工程,打造有中国特色的蓝色新岸线。

作为本项目的直接开发者,海斯比既感到使命的伟大,又感到肩上责任的重大。从项目一开始,海斯比就投入了相当的人力、物力,并聘请行业内知名专家全程参与、咨询,精心策划。在组织形式上,海斯比既注重发挥自身的优势,又注重到了与业内优秀公司的强强合作,进行优势互补。在项目工程管理上,海斯比有从业30余年,经验丰富的管理人员,以确保工程质量、进度达到预定的目标。在现场管理上,做到自身监管与专业监管公司相结合,并建立了完善的进度和质量保证体系,保证项目顺利、安全的进行。海斯比人将牢记使命,积极进取,为绿色功能型移动浮岛的顺利交付使用做出最大努力。

(内容转载自“海斯比船艇”微信公众号,2020630日)


金莎娱乐